Инструкция по выпечке замороженных п/ф из сдобного теста.

Инструкция по выпечке замороженных п/ф из сдобного теста.

Процесс  приготовления разделяется на три этапа: размораживание, расстойка, выпечка.

 

Размораживание:

 

1сд1.jpgВыложите замороженные полуфабрикаты на противень на расстоянии 5 см друг от друга и 2-3 см от края противня. Пирожки со сладкими и не сладкими начинками рекомендуем размещать на разных противнях.

 

 

 

 

2сд1.jpg

Процесс размораживания производите при комнатной температуре (18-20)°С в течение 45-60 минут в зависимости от массы, формы и вида начинки слоек. Чтобы избежать заветривания изделий, рекомендуется прикрыть противень с изделиями тканью. Процесс размораживания можно считать завершенным, если начинка внутри полуфабриката – мягкая. В этом можно убедиться, нажав на середину изделия.

 

 

Расстойка:

 

3сд1.jpgПоместите размороженные пиржки в расстоечный шкаф, предварительно разогрев его до температуры +45°С при влажности 75-80%.

 

 

 

 

 

 

4сд1.jpg

 

 

 

Продолжительность расстойки 60-90 минут. Готовность изделий к выпечке можно определить визуально (объѐм изделия должен увеличиться в 1,5 – 2 раза).

 

 

 

 

Выпечка:

 

51.jpgАккуратно переместите пирожки из расстоечного шкафа в печь, предварительно разогретую до 180-200°С.

 

 

 

 

 

 

6сд1.jpgДля улучшения внешнего вида изделий, перед выпечкой, поверхность полуфабрикатов смажьте яичной болтушкой.

 

 

 

 

 

 

7сд1.jpg

Производите выпечку в течение 15-25 минут, в зависимости от массы изделий и загрузки печи. По возможности используйте пароувлажнение в начале выпечки. Готовность пирожков определяется по цвету: поверхность изделий должна быть равномерно окрашена до золотистого цвета.